Не пропусти

Арсений Яценюк и жена Авакова продали свои доли в «Эспрессо» сыну Жеваго

Арсений Яценюк и жена Авакова продали свои доли в "Эспрессо" сыну Жеваго

На сайте телеканала «Еспрессо» появилась информация о том, что иностранная компания Atmosphere Entertainment, конечным обладателем которой является гражданин Украины Иван Жеваго, приобрела доли Арсения Яценюка и Инны Аваковой в уставном капитале телеканала «Эспрессо».

В частности говорится о том, что 30% и 40% уставного капитала ООО «Аста Финанс» (юридического лица, владеющего 100% ООО «Голдберри», которое осуществляет вещание под логотипом» Эспрессо») было отстранено в пользу зарегистрированной в штате Нью-Йорк компании.

Также сообщается, что данная иностранная компания приобрела долю Ларисы Княжицкой в уставном капитале ООО «Астра Финанс» в размере 7,5%.

Теперь владельцами телеканала «Эспрессо» являются Atmosphere Entertainment, подконтрольная сыну украинского нардепа Константина Жеваго, Игорю Жеваго с долей в 77,5% и Лариса Княжицкая с долей в 22,5%.

Арсен Аваков подтвердил факт сделки и сообщил, что за 40% телеканала его жена получила $1,953 млн. Глава МВД добавил, что из этой суммы 9,7 млн. грн. будут уплачены в качестве налога в бюджет страны.

Как отметили на телеканале, изменения в структуре собственников не повлияют на редакционную политику.

Телеканал «Espreso.TV» был создан осенью 2013 года. Канал был учрежден Николаем Княжицким и бывшим главным редактором еженедельника «Комментарии» Вадимом Денисенко.

Напомним, что ранее мы писали о том, что бизнесмен Константин Жеваго проявлял интерес к покупке телеканала «Эспрессо».

Источник