Не пропусти

«Баядера групп» продала свой российский актив

"Баядера групп" продала свой российский актив

Генеральный директор «Баядера групп», Анатолий Корчинский, сообщил, что холдинг больше не производит водку на Великоустюгском ликероводочном заводе в России.

Как отметил А. Корчинский, акционер холдинга, владеющий активом в России, продал его. Теперь глава холдинга может уверенно заявить, что у компании «Баядера» нет заводов в России.

По словам гендиректора «Баядера групп», сегодня компания разливает свою продукцию в Беларуси. Реалии тамошнего рынка таковы, что продавать ликероводочную продукцию можно, если ты там ее и разливаешь. Холдинг сотрудничает с двумя предприятиями, имеющими квоты на ботлинг: в Гомеле и Климовичах. В Беларуси «Баядера групп» реализует 2 торговые марки – «Хлебный дар» и «Воздух», на которые приходится 8-10% от украинского производства.

«Баядера Групп» приобрела 100% акций ОАО Великоустюгский ликероводочный завод, расположенного в Вологодской области, в 2015 году.

Ранее мы писали, что «Баядера Групп» инвестировала в свое производство 35 млн. грн. в 2017 году. Холдинг объединяет “Национальную водочную компанию” (ТМ “Хлебный Дар”) и производителя вин “Коблево”.

Источник