Частные исполнители могут заключать договор о хранении арестованных ценных бумаг

Правовые известия

Нацбанк изменил порядок и условия хранения ценных бумаг, на которые наложен арест.

Установлено, что частный исполнитель может заключать письменный договор об ответственном хранении ценных бумаг в документарной форме, на которые наложен арест и которые подлежат обязательному изъятию, с соответствующими отделами Департамента денежного обращения.

В договоре больше не нужно обязательно указывать размер вознаграждения и порядок возмещения расходов за хранение имущества.

Кроме того, частный исполнитель теперь может самостоятельно доставить ценные бумаги, на которые наложен арест, в подразделение денежного обращения. Также доставка осуществляется службой инкассации. Ценные бумаги принимаются на ответственное хранение в виде бандеролей вместе с описью их содержания уполномоченными лицами подразделения денежного обращения на основании заключенных с соответствующими органами ГИС или частными исполнителями договоров и актов приема-передачи ценных бумаг. Частный исполнитель в описи бандероли должен указать ФИО.

Изменения в Положение о порядке и условиях хранения ценных бумаг, на которые наложен арест внесены постановлением НБУ от 17 ноября 2017 года № 115, которое вступило в силу сегодня, 29 ноября.

Источник