КАК ОТКРЫТЬ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ? | Моє право-інформ

КАК ОТКРЫТЬ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ?

Как открыть кадровое агентство по трудоустройству за границей?

С повышением спроса в странах Европы на рабочую силу, в Украине становится всё более популярным такой бизнес, как кадровое агентство по предоставлению услуг трудоустройства за рубежом. Особенностями открытия бизнеса в данной сфере поделился Виталий Сергеевич Беленец – директор сети кадровых агентств BVS.
 О ВАРИАНТАХ ОТКРЫТИЯ.
Ни для кого не секрет, что трудоустройство за границей пользуется большим спросом в Украине. Но агентств, которые качественно предоставляют данную услугу не много. Многие предоставляют эти услуги нелегально, и возникает вопрос, как открыть своё агентство и не прогадать. Существует 3 варианта:
1. Самостоятельное открытие. Сегодня это не лучший вариант. И вот почему: первое — это раскрутка бренда с нуля. В первый год у вас будет относительно немного клиентов, многие из которых будут вас спрашивать сколько времени вы работаете на этом рынке и где о вас можно прочитать. Соответственно, много информации они о вас не найдут. Второй большой минус — это очень маленькая база работодателей для клиентов, и даже если они и есть, то реально проверенных вариантов для соискателей очень мало. Об остальных минусах, связанных с затратами времени на оформление документов и самообучение, я напишу ниже.
2. Работать агентом на агентство. Это сравнительно дешёвый вариант открытия, но как показала практика, более 10 клиентов в месяц вы не сможете оформить. Огромный минус — малый процент, который будет платить агентство за каждого кандидата. Данный вариант больше подходит для домашней и дополнительной работы. Но для начала подобная практика не помешает.
3. Купить франшизу. Наиболее оптимальный вариант. Фактически, вы покупаете чужой опыт и экономите на рисках. Еще один из больших плюсов от такого рода открытия — это раскрученная торговая марка, которая будет давать вам клиентов уже в первые месяцы работы. Из минусов – это потраченные деньги (если вдруг этот бизнес не для вас) и невозможность вернуть свои средства.
О КОНКУРЕНЦИИ.
По законам бизнеса, если растёт спрос на товар/услугу, то растёт и предложение. На рынке международного трудоустройства в Украине сложилась именно такая ситуация. Очень многие из тех, кто предлагает данного рода услугу, не могут предложить качественную поддержку. При выходе на этот рынок необходимо предложить конкурентоспособное предложение, иначе бизнес скорее всего не выживет в напряженной конкурентной борьбе. При самостоятельном открытии выполнить это условие довольно сложно. Пока вы войдете в курс дела, пока вы, наконец, поймете, за что именно вы берете деньги, и пока о вас хоть кто-то узнает, может пройти очень много времени, а за это время рынок уйдет вперед. Поэтому, если вы хотите выиграть время и сэкономить средства, нужно выбирать именно третий вариант для открытия вашего бизнеса. В упакованных франшизах эти нюансы часто уже предусмотрены, предлагая уже работающую модель и узнаваемую марку своему новому франчайзи.
ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
Будет очень интересным для тех, кто думает над вариантом самостоятельного открытия офиса. Для оказания подобного рода услуг в Украине нужна “Лицензия на посредничество в трудоустройстве за границей”. Выдаёт этот славный документ — МСПУ (Министерство социальной политики Украины). Всё бы ничего, если бы получить его можно было так просто, как указано на сайте. Заносишь документы в 1-й и 3-й четверг каждого месяца и примерно в течение месяца получаешь документ. Но так, как мне дважды приходилось иметь дело с этим министерством, я могу с уверенностью говорить, что ранее чем через 8-12 месяцев получить Вам этот документ не удастся. Возникает вопрос — почему? Ведь государство должно быть заинтересовано, чтобы все фирмы были легальны и чтобы был порядок на этом рынке, а граждане получали качественные услуги. Но часто получается наоборот. Когда мне приходилось делать свою первую лицензию, я уже думал, что ничего не получится. У меня находили ошибки в договорах, вначале в шаблонном трудовом, потом во внешнеэкономическом, потом в справке, что иностранная фирма не принадлежит к профсоюзам. Очень часто рекомендовали сделать поправки в документ, который уже был ранее проверен, но через 2-3 месяца опять возвращались к этому документу о необходимости исправления уже в другом пункте. И все это, нужно каждый раз повторно пропечатывать в партнерской компании, находящейся за рубежом, заверяя у переводчика, а потом и у нотариуса.  Хорошо, что мой иностранный контрагент, с которым у меня был договор, находился в Польше, а если бы фирма была в США или в Австралии, то этот процесс мог длиться и более 2 лет, учитывая время передачи документов. Вторую лицензию я делал спустя 3 года, и ситуация не стала лучше. Поэтому, если есть в планах заходить на этот рынок самостоятельно и легально, придется ждать до года времени, либо работать нелегально и бояться проверки. Штраф за работу без лицензии – 25 000 грн.
КАКИЕ СТРАНЫ ПРИНИМАЮТ НАШИХ МИГРАНТОВ?  БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ.
95% процентов лицензированных агентств (это примерно 1200-1300 шт.) отправляют на работу в одни и те же страны и на те же вакансии. Если какая-нибудь страна за рубежом открывает своё окно возможностей для трудовых мигрантов из стран СНГ, то эта страна молнией появляется в линейке услуг почти каждого агентства, потому что всё агентства сотрудничают между собой и ищут новые варианты для своих клиентов.
Сегодня лидером для привлечения рабочей силы из Украины является Польша. Эта страна, подобно пылесосу, захватывает рабочую силу из Украины. Берут всех и даже таких, которых в лучшие времена в Украине никто не хотел у себя трудоустраивать.
Следующая страна, которая уже “приоткрыла« дверь для мигрантов, это – Чехия. Пока легально трудоустроиться в этой стране сложно, но всё же возможно. Причем процент депортаций из этой страны ниже, чем из той же легальной Польши. Это значит, что бизнес-сообщество охотно принимает наших людей, рискуя даже штрафами и проблемами, потому что все равно получается выгодно. Осталось только ждать, пока бизнес договорится с государством, как это в своё время сделала Польша. Также уже открыты для наших граждан страны Балтии, Венгрия, Словакия, Финляндия, Швеция. В будущем, вероятно, откроются и страны Бенилюкса, Германия, Франция. В США и в Канаду для обычного рабочего скорее всего двери так и не откроются. Они заточены больше на высококвалифицированных рабочих, которых в Украине не так уж и много.
Кстати, рекомендация для тех, кто хочет приобретать все-таки, франшизу. Обязательно обращайте внимание, с какими странами работает франчайзер. Если там одна страна, и это, например, Канада, то знайте, что из 100 клиентов, которых вы с трудом найдете, у вас уедет на работу максимум 5 человек. Причем, и этих 100 человек будет найти очень сложно. Это должны быть клиенты, которые владеют английским языком, у которых есть официально подтвержденный стаж и есть приличные сбережения (больше $10 000). И поэтому   выбирать нужно агентства, у которых есть предложения для различных групп клиентов.
ИТОГ.
После решения вопроса об открытии агентства, нужно понимать, что вам придется играть в долгосрочную игру. Сразу успех не придет ни при каком варианте выбора. Исключительно при открытии через франшизу вы сможете избежать очень многих неприятных моментов и получить на руки все карты с минимальным для вас риском. И не стоит думать, что после приобретения франшизы вы будете получать стабильный доход, гарантированный возврат от инвестиций и т.д. Это же не недвижимость, работа с акциями и облигации. Это вид деятельности, которым вам придется заниматься постоянно, в долгую, и успех будет зависеть только от вас самих.
Автор: Беленец Виталий Сергеевич