Не пропусти

Компания Glusco Energy приобрела Лисичанскнефтепродукт

Компания Glusco Energy приобрела Лисичанскнефтепродукт

В результате сделки, Glusco Energy SA опосредованно владеет 86,5% простых акций Лисичанскнефтепродукта, что составляет 99,4% в общем количестве голосующих акций.

К слову, принадлежащая Роснефти компания Лисичанская нефтяная инвестиционная компания (ЛИНИК) не принимала участия в сделке по приобретению Glusco Energy украинских активов Роснефти. ЛИНИК, как и прежде, числится в перечне аффилированных с российским госхолдингом лиц. Причем, если ранее 95,2% акций ЛИНИКа принадлежали Rosneft Management Company Limited, то уже во второй половине прошлого года этот пакет был передан 4-м другим аффилированным с Роснефтью юрлицам.

Нефтебаза Лисичанскнефтепродукт находится недалеко от Лисичанского НПЗ. Территория НПЗ составляет свыше 14 га. Емкость ее резервуарного парка составляет около 14 тыс. куб. м. Предприятие специализируется на оптовой торговле твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами.

Напомним, что 21 декабря 2017 года была завершена сделка по продаже компанией Роснефть 100% акций Rosneft Management Company.

Швейцарская компания Glusco Energy является международным трейдером, основанным в 2009 году, а Glusco Ukraine является ее дочерней структурой.

Источник