Менеджер Нафтогаза выводил валюту в офшоры – СМИ

Алексеенко выводил валюту вопреки ограничениям Нацбанка.

Для топ-менеджера Нафтогаза Сергея Алексеенко основали компанию в офшоре для вывода валюты за рубеж, чтобы не сталкиваться с валютными ограничениями, действующими в Украине, следует из опубликованных недавно документов Paradise Papers. Об этом сообщает Громадське, ссылаясь на глобальное журналистское расследование.

Журналисты выяснили, что к схеме по выводу валюты может быть причастен Альфа-Банк, а счет для фонда Алексеенко решили открыть в Банке Кипра.

Сергей Алексеенко в июле 2014 года начал работать в Нафтогазе Украины и стал уполномоченным по перспективным проектам.

Сейчас он является членом правления дочерней компании Нафтогаза Укртрансгаз, которая отвечает за передачу и хранение природного газа.

До работы в государственной компании Сергей Алексеенко был инвестиционным банкиром – работал в известных украинских компаниях.

Как сообщалось, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Скандалы с офшорами

Опубликован новый офшорный архив мировых политиков

Полиция Германии купила документы из панамского досье

Суд отпустил на поруки создателей панамских офшоров

Премьера Пакистана допросят по делу о коррупции

СюжетДело по панамским офшорам приостановили

Источник