ОАСК признал противоправным членство Маселко в совете при НАБУ

Интернет-голосование было проведено без полномочий

Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по установлению результатов голосования за состав Совета общественного контроля, проведенного 2 июня 2016 года, в части избрания победителем Интернет-голосования Романа Маселко (на фото).

Также суд признал противоправным и отменил соответствующее решение НАБУ об объявлении результатов конкурса.

Суд пришел к выводу, что ответчик, не имея на это полномочий, организовал проведение конкурса, самостоятельно заказал и использовал программу «Система рейтингового Интернет-голосования» для проведения голосования. По мнению Окружного административного суда города Киева, согласно требованиям части 3 статьи 2 КАС ответчиком не доказано законность действий и решений по установлению результатов рейтингового Интернет-голосование за состав Совета общественного контроля.

Отметим, что 26 мая детективы НАБУ провели обыск в помещениях ОАСК и доме его председателя Павла Вовка в рамках расследования дела по его декларации. В суде обыск связывают с рассмотрением дел против НАБУ, в том числе, вышеуказанного.

Источник: jurliga.ligazakon.ua