Обыск в ОАСК проводят в связи с расследованием незаконного обогащения председателя — НАБУ

НАБУ разъяснило ситуацию с обыском в окружном админсуде Киеве

В НАБУ пояснили, почему детективы проводят обыск в помещениях Окружного админсуда Киева на основании определения следственного судьи. Также обыск проводится по месту жительства председателя суда Павла Вовка.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса).

Заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения Первого заместителя Директора Национального бюро Гизо Углава, в НАБУ называют спекулятивными и не имеющими подтверждения.

В НАБУ подчеркнули, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9.12.2016, тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава зарегистрировано в ОАСК 11.04.2017.

В целом, начиная с декабря 2015 года в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

Напомним, в окружном административном суде города Киева с 7 утра проводится обыск. Там обыск связывают с рассмотрением двух дел против НАБУ. 

Источник: jurliga.ligazakon.ua