Переводить средства заграницу можно без ограничений по сумме

НБУ продолжает либерализацию валютного регулирования

НБУ продолжает снимать ограничения, смягчение которых не приведет к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Так, Нацбанк отменил запрет на покупку иностранной валюты при наличии у клиента собственных средств на счетах в сумме, превышающей 100 тыс. долларов США в эквиваленте. Ранее, в случае превышения указанной суммы, клиент должен был исполнять обязательства за счет собственной иностранной валюты.

Кроме того, снят запрет для физлиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. Ранее переводить средства в размере свыше 150 тыс. грн в месяц было запрещено.

Также снимаются ограничения для банков по обмену иностранной валюты. В частности, банкам разрешается осуществлять обмен иностранной валюты без ограничений касательно Классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и международном валютном рынке. До этого времени операции по обмену совершались исключительно в пределах одной группы Классификатора.

Изменения внесены постановлением НБУ от 30 мая 2017года № 44. Изменения вступили в силу 31 мая 2017 года, кроме снятия ограничения с перевода средств физлицами, которое вступит в силу 12 июня.

Источник: jurliga.ligazakon.ua