Роман Абрамович продал украинский «Южкокс» за $63 млн

Роман Абрамович продал украинский «Южкокс» за $63 млн

В отчете Evraz указывается, что горно-металлургическая компания продала 94,96% акций украинского коксохимического завода «Южкокс».

Согласно отчету, сделка была закрыта еще 19 декабря прошлого года. Стоимость сделки с учетом $16 млн. предварительного платежа, полученного от покупателя в 2016 году, составила $63 млн. Evraz также признал, что убыток от продажи украинского предприятия составляет $91 млн., не считая $132 млн. кумулятивных потерь от курсовых разниц.

Кто именно стал новым владельцем украинского коксохима не сообщается.

В отчете также упоминается, что в 2017 году компания завершила продажу таких непрофильных активов, как украинский ГОК «Сухая Балка» и Находкинский морпорт. Причем от продажи «Сухой Балки» российская компания получила убыток в размере $556 млн.

В мае прошлого года сообщалось о начале процедуры продажи «Сухой Балки» группе DCH Александра Ярославского. По информации из отчета видно, что Evraz к 31 декабря 2017 года получил за ГОК только $94 млн. из положенных $109 млн. Компания рассчитывает на то, что DCH Group выплатит недостающую сумму за покупку в первом квартале нынешнего года.

Источник