СМИ предвещают создание Борисом Ложкиным крупного телеком-холдинга

СМИ предвещают создание Борисом Ложкиным крупного телеком-холдинга

  • Борис Ложкин, ранее возглавлявший Администрацию президента Украины, может создать крупный телеком-холдинг путем приобретения интеренет и ТВ-провайдера Воли и других игроков рынка

Как стало известно, состав акционеров компании Воля решил покинуть крупный венчурный фонд в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners.

В СМИ появилась информация о том, что претендентом на покупку Воли является структура, связанная с Б.Ложкиным и бывшим министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. К тому же, источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Ложкин заинтересован в покупке всех 100% компании. Фонду Providence Equity Partners же принадлежат только примерно 35% провайдера.

Сам Борис Ложкин не комментирует данную информацию. Что касается А. Пивоварского, то в прошлом месяце он заявил относительно потенциальной сделки с Волей, что пока не намерен ничего приобретать, рассматривая различные варианты с разных сфер бизнеса.

При этом, анонимные источники рассказывают, что еще с лета партнеры ведут переговоры с владельцами других интернет-провайдеров о потенциальном поглощении.

Если же слухи окажутся правдой, то экс-глава Администрации президента может создать пул из таких провайдеров как Воля, а также Фрегат, Триолан, Фринет, Тенет (крупнейшая одесская сеть).

А пока, многих участников рынка интересует, цена, за которую Волю продадут новому владельцу. Предположительно, она может составить не менее $200 млн.

Источник: inventure.com.ua