Не пропусти

СМИ прогнозируют покупку «Воли» мобильным оператором lifecell

СМИ прогнозируют покупку «Воли» мобильным оператором lifecell

Источники издания утверждают, что в провайдер «Воля» поступил ряд запросов от турецкой компании о том, сколько оптоволоконных и кабельных сетей есть в распоряжении. Как известно, один из крупнейших мобильных операторов lifecell контролируется турецким телеком-холдингом Turkcell. Не исключено, что запрашиваемая информация может понадобиться для развития будущих технологий – 4G и 5G.

СЕО lifecell Исмет Языджы в своем интервью порталу «Дело» ранее заявлял, что компания планирует не только развитие мобильной связи, но и фиксированной. Кроме того, по его словам, компания присматривается к некоторым провайдерам такой связи. Причем тогда рассматривались две компании.

Крупнейший акционер провайдера, Providence Equity Partners, решил продать долю в компании до конца года. Как пишет издание, аналогичное решение могут рассматривать и другие акционеры, владеющие долями поменьше. 

Экс-президент «Воли», основатель BigDataUa, Сергей Бойко, также отмечал, что в мире существует практика объединения мобильной связи  с фиксированной связью. Он считает, если бы действие происходило в Германии или Польше, то такой гигант как «Киевстар», а тем более lifecell, давно б уже купили «Волю». Однако логика принятия решений в Украине может отличаться. 

По итогам прошлого года, «Воля» заняла третье место по абонентской базе, уступив лишь «Укртелекому» и «Киевстару».

Источник