СМИ: «Воля» продается, сумма сделки — до $200 млн

Майя Яровая

Автор: 

Майя Яровая

Один из крупнейших провайдеров кабельного ТВ и интернета компания «Воля» может сменить владельцев. Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на анонимные источники на рынке.

По данным источников, сейчас в компании «Воля» проходит due diligence, окончательная сумма сделки, как и ее финальные условия, пока не определены. Но есть мнение, что такой актив может стоить не меньше $200 млн, учитывая абонентсткую базу провайдера (около 2 млн абонентов). Однако более реальная цена «Воли», по мнению одного из источников, не превышает $100-150 млн.

«Это ($200 млн — ред.) слишком много за такой актив. Похоже, провайдер просто набивает себе цену», — говорит источник Лига.net.

По данным издания, один из акционеров «Воля» IT Providence Equity Partners хочет выйти из ее бизнеса. Покупателем, по информации источников, может выступить структура, за которой стоят Борис Ложкин и Андрей Пивоварский. Оба свое участие опровергают, но по данным издания, сейчас основные переговоры о покупке идут именно с ними. Причем, речь якобы идет о покупке всех 100% акций, тогда как у Providence — около 35%, поэтому другие акционеры также получили предложения о продаже своих пакетов.

Напомним, как ранее удалось выяснить AIN.UA, провайдер до сих пор ведет бизнес в оккупированном Крыму. В самой компании это отрицают.

Источник