Совравший о звании педагог может быть уволен за аморальный проступок | Моє право-інформ

Совравший о звании педагог может быть уволен за аморальный проступок

Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы, является основанием для расторжения трудового договора

Ложь о наличии звания при трудоустройстве является аморальным поступком и является основанием для увольнения педагогического работника.

К такому выводу пришел Верховный Суд Украины в постановлении от 22 марта 2017 года по делу № 6-3135цс16 по иску директора Школы высшего спортивного мастерства г. Киева к Департаменту образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Истец был уволен за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (пункт 3 части1 статьи 41 КЗоТ), а именно — за предоставление недостоверных сведений о наличии у него спортивного звания «Мастер спорта СССР» по плаванию. Истец считает увольнение незаконным, поскольку согласно контракту директор осуществляет руководство спортивной школой, не выполняет воспитательные функции.

ВСУ вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию для исследования условий контракта.

Согласно изложенной правовой позиции к субъектам, которые могут быть уволены за совершение аморального проступка, относятся участники учебно-воспитательного процесса, указанные в статье 50 Закона «Об образовании», а именно: руководящие, педагогические, научные, научно-педагогические работники, специалисты.

Следовательно, освобождение работника, выполняющего воспитательные функции и совершившего аморальный проступок, допускается при наличии двух условий:

1) аморальный проступок должен быть подтвержден фактами;

2) совершение проступка несовместимо с продолжением работы, которая имеет воспитательную функцию.

Такое увольнение допускается за совершение аморального проступка как при исполнении трудовых обязанностей, так и не связанного с ними (совершение такого проступка в общественных местах или в быту).

Работники, которые выполняют воспитательную функцию — учитель, педагог, воспитатель — обязаны быть людьми высоких моральных убеждений и безупречного поведения. Личный пример преподавателя и его авторитет и высоконравственное поведение имеют исключительно важное значение в формировании сознания молодежи. В результате, если педагог недостойным поведением скомпрометировал себя перед учениками, другими лицами, нарушил моральные нормы, потерял тем самым авторитет, дискредитировал себя как воспитатель, он может быть уволен на основании пункта 3 части1 статьи 41 КЗоТ.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.