Владелец «Мироновского хлебопродукта» купит несколько европейских заводов

Владелец "Мироновского хлебопродукта" купит несколько европейских заводов

В ходе пресс-конференции Юрий Косюк отметил, что компания не намерена останавливаться только на Польше, а ведет переговоры с владельцами заводов во Франции, Германии и Англии. Причем, бизнесмен не считает глобальную экспортную ставку именно на Европу ключевой для агрохолдинга.

Владелец МХП утверждает, что не стоит фокусироваться только европейском рынке, который, бесспорно, является большим и хорошим потребителем. Однако компания планирует немного диверсифицировать поставки своей продукции и рынки. Сейчас крупнейший производитель курятины заинтересован в таких рынках, как Африка, Ближний Восток и Азия. В частности, Китай в скором времени может разрешить экспортировать не только лапы, но и другие части птицы и тушку в целом. Эти надежды связаны с недавним снятием ограничений Китая на поставки птицы из-за куриного гриппа.

МХП не так давно приобрел третий завод в Европе. Компания также планирует наладить производство мясных полуфабрикатов для европейского рынка. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.

  Украинский агрохолдинг специализируется на производстве зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Источник