2

Агрохолдинг «Мрия» и IFC согласовали условия реструктуризации долга

  • Агрохолдинг «Мрия» и Международная финансовая корпорация (IFC) достигли соглашения касательно условий реструктуризации задолженности «Мрии» перед IFC

Обе стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг Агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях. Соглашение подлежит документальному оформлению, и стороны ожидают завершить эту процедуру в ближайшее время.

Договоренность, достигнутая с IFC, завершает процесс согласования условий реструктуризации долга с обеспеченными кредиторами «Мрии», и теперь компания сможет начать реструктуризацию необеспеченного долга практически на тех же условиях, которые были согласованы осенью 2016 года.

«Поддержка со стороны IFC очень важна и для «Мрии», и для всего процесса реструктуризации, а договоренность, достигнутая между нами, является важной для Украины, – прокомментировал финансовый директор Агрохолдинга «Мрия» Тон Хулс. – Мы благодарны IFC за конструктивный диалог и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Напомним, что 16 декабря 2016 года Тернопольский хозяйственный суд удовлетворил иск BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited, трастовой компании, действующей в интересах всех держателей еврооблигаций, выпущенных Mriya Agro Holding PLC (Cyprus) при предыдущем менеджменте в 2011 и 2013 годах, и признал долговые обязательства 68 компаний, входящих в состав Агрохолдинга «Мрия» и выступавших поручителями Mriya Agro Holding PLC по этим облигациям.

Источник: inventure.com.ua

Залишити відповідь