5

Датская компания "Даноша" инвестирует €4 млн в строительство мясоперерабатывающего завода

  • Датская компания «Даноша» планирует расширить свой бизнес в Украине и инвестировать порядка €4 млн в строительство мясоперерабатывающего завода

О планах инвестировать в строительство нового мясоперерабатывающего завода сообщил генеральный директор компании Якобсен Кристиан Брокоп.

С его слов датский инвестор, компания “Даноша” актвино ищет участок для расположения производственных мощностей. «Мы пока еще ищем участок. Однако хотим начать как можно скорее. В планах начать с убоя. Это станет первым шагом в нашем новом направлении, который даст возможность лучше контролировать продукт, идущий к потребителю. На первом этапе это будут полутуши», сообщил Кристиан Брокоп.

Согласно инвестиционному плану, площадь участка под строительство нового завода должна составлять в пределах 8-10 га.

При этом Кристиан Брокоп отметил: «Участок должен иметь удобное логистическое расположение относительно свинокомплексов компании, расстояния от жилых домов — от 500 м, от животноводческих помещений — не менее 1 тыс. кв.».

Что касается регионального размещения предприятия, идеальным вариантом стал бы участок в Калушском или Галицком районах Львовской области.

«Даноша» – украинская сельскохозяйственная компания, принадлежащая датским инвесторам, была создана в июне 2004 года в с. Копанки недалеко от города Калуш (Ивано-Франковская обл.). «Даноша» является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия «Poldanor S.A.» в Польше. Владельцы компании имеют многолетний опыт в создании и руководстве современными и прибыльными сельскохозяйственными предприятиями на территории Дании, Польши и других стран Северной Европы.

История компании «Даноша» началась с приобретения бывшего свинокомплекса «Прикарпатье» в Ивано-Франковской области, который отреставрировали и полностью обновили соответствии с европейскими стандартами. В 2006 году было запущено собственное производство комбикормов.

В настоящее время «Даноша» осуществляет свою деятельность в двух основных направлениях: животноводство и растениеводство. Компания состоит из трех фермерских комплексов в Кольском районе (с.Копанки, с.Вилкы, с.Лука) и двух в Галицком районе (с. Ланы, с. Тустань). «Даноша» была одной из первых компаний в Украине, которые занимались выращиванием хорошо развитых свиней с высоким показателем роста, отличной конверсией корма и высоким процентом живорожденных поросят на базе генетического материала из Дании.

Напомним, что Даноша по итогам 2016 г. реализовала на украинском рынке 23 000 тонн свинины.

Источник: inventure.com.ua

Залишити відповідь