1

Финансовая группа ICU приобретает "УкрСиб Кэпитал Менеджмент"

  • Какую точно сумму пришлось заплатить ICU за дочернюю компанию Ukrsibbank BNP Paribas Group, не сообщается

Для Investment Capital Ukraine (ICU) данная сделка стала одной из нескольких на рынке услуг по управлению активами перед реализацией пенсионной реформы в Украине. По данным на конец марта нынешнего года, “УкрСиб Кэпитал Менеджмента” управлял негосударственным пенсионным фондом и четырьмя корпоративными инвестфондами, общий размер активов которых составляет 694,850 млн. грн.

Управляющий партнер группы ICU, Константин Стеценко, отметил, что финансовая группа рассчитывает на существенное укрепление своих позиций в связи с данным приобретением, а также компания уверена в том, что пенсионная система Украины приближается к периоду решительных реформ.

Известно также, что сделка уже была согласована с Антимонопольным комитетом Украины, но еще требует одобрения со стороны Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Группа ICU, основанная в 2006 году, – это независимая инвестиционно-консалтинговая фирма. Группа занимается предоставлением услуг по управлению активами и частным акционерным капиталом и ориентирована на рынки Центральной и Восточной Европы.

ICU управляет активами на более $400 млн.

“УкрСиб Кэпитал Менеджмент” был создан в рамках финансовой корпорации УкрСиббанк в 2013 году и входит в состав группы BNP Paribas.

Источник: inventure.com.ua

Залишити відповідь