3

Как сообщает ГФС Украины (База знаний «ЗIР», подкатегория 115.03), законодательством не предусмотрено получение отдельных лицензий на розничную торговлю пивом и другими алкогольными напитками. Лицензия выдается на розничную торговлю алкогольными напитками.

Таким образом, при наличии лицензии на розничную торговлю пивом субъект хозяйствования может осуществлять не только продажу пива, но и других алкогольных напитков. Однако есть нюанс.

В соответствии с Законом Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» продавать пиво можно в торговом помещении без ограничения площади, а алкогольные напитки – в помещении торговой площадью не менее 20 кв. м.

Следовательно, предприниматель, получивший лицензию на продажу пива в месте торговли площадью менее 20 кв. м, не имеет права торговать другими алкогольными напитков в таком месте.

Кроме того, напомним, что для предпринимателей-единщиков действуют ограничения в торговле алкогольными напитками. Они вправе осуществлять только розничную продажу пива и столовых вин.

Источник

Залишити відповідь