10

Министерство юстиции Украины запустило услугу по регистрации компаний с организационной формой обществ с ограниченной ответственностью (ООО) онлайн.

Так, зарегистрировать ООО на базе модельного устава (то есть устава утвержденной правительством формы) можно в электронном сервисе “Онлайн дом юстиции”.

Кроме регистрации онлайн, разрешили вносить изменения в уставы ООО, в частности по изменению уставных документов, избранию модели управления, наименования, видов деятельности, порядку выплаты дивидендов, увеличению размера уставного капитала и др. Ранее для проведения таких действий необходимо было обращаться в регистрирующие органы.

Напомним, в 2018 году в Украине приняли в закон закон “Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью”, который дает право многим акционерным обществам (АО) вернуться в форму общества с ограниченной или дополнительной ответственностью.

ДОВІДКА:  Послуги Міністерства юстиції можна отримати лише за 3 кліки мишки, зайшовши  на сайт сервісу: https://online.minjust.gov.ua/