1

Три украинские нефтегазовые компании разрешили купить группе Burisma

  • АМКУ выдал разрешение на покупку более 50% компании Diloretio Holdings LTD, которая контролирует 3 нефтегазовые компании в Украине

Входящая в группу Burisma, кипрская компания Brociti Investments Limited, сможет приобрести более половины акций другой кипрской компании Diloretio Holdings LTD, которая владеет тремя украинскими нефтегазовыми компаниями.

Компании Diloretio Holdings непосредственно принадлежат в Украине такие активы, как «Системойлинжениринг», «Нефтегазпромышленная геология» и «Технокомсервис». К примеру, «Системойлинжиниринг» занимается добычей газа на Водяновской площади в Харьковской области. За прошлый год объем добытого этой компанией газа составил 75 млн. куб. м.

«Нефтегазпромышленная геология», в свою очередь, располагает двумя специальными разрешениями на Иорданско-Дейнековскую и Матешинско-Легейдивскую нефтегазоносные площади в Полтавской области. Оба эти спецразрешения действительны до 2033 года. У компании «Технокомсервис» также имеются две лицензии на добычу углеводородов – на Степковской и Октябрьской площадях в Харьковской области, а их срок заканчивается в 2031 году. Как сообщается на портале finance.ua, в статистических данных Министерства энергетики и угольной промышленности по добыче газа в 2016 г. эти компании отсутствуют.

Источник: inventure.com.ua

Залишити відповідь