9

Музыкант пригласил украинцев на мероприятие в Киеве, чтобы там “услышать вместе с ним новый голос”.

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук анонсировал завтра, 16 мая, мероприятие на смотровой площадке возле Национального музея истории Украины. Как сообщает издание “Украинская правда“, он намерен объявить о создании партии “Голос”.

“Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос”, – написал Вакарчук в Facebook.

Источники издания подтверждают, что политсила музыканта получит название “Голос”. С ней он может пойти на выборы в Верховную Раду.

Ранее СМИ сообщали, что Вакарчук намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах и активно готовится к ним, проводя политические консультации. В его ближайшее политическое окружение входят экс-заместительница министра экономики Юлия Клименко, бывший исполнительный директор антикоррупционной организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и эксперт по связям стратегической группы советников при Кабинете министров Ярослав Железняк.

Напомним, что 28 января Вакарчук заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента Украины на выборах 31 марта 2019 года. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что сейчас “в джинсах” может сделать для Украины больше, чем “надев галстук”, и “не собирается стоять в стороне”. Однако перед этим он подтвердил намерение идти в политику и привести в нее как можно больше “новых лиц”.

В 2007 году Вакарчук стал депутатом Верховной Рады – был 15-м номером в списке пропрезидентского блока “Наша Украина – Народная самооборона”. Однако 16 декабря 2008-го он добровольно сложил депутатские полномочия, заявив о том, что политика – “грязное дело”, и он разочарован.

Источник